Справочная:

8 (495) 391-67-11

Помощь на дому:

8 (495) 391-63-09

Неотложная помощь:

103

Справочная Филиала №1:

8 (495) 399-50-95

Помощь на дому:

8 (495) 399-50-85

Неотложная помощь:

103

Справочная Филиала №2:

8 (495) 394-17-55

Помощь на дому:

8 (495) 394-06-36

Неотложная помощь:

103

Как в Москве оказывают медицинскую помощь будущим мамам

Новости медицины
10 Апреля 2017

Как в Москве оказывают медицинскую помощь будущим мамам

Современное оборудование появляется в поликлиниках и больницах как для детей, так и для взрослых. Высококвалифицированную помощь оказывают и будущим мамам. Родильные дома объединили с городскими клиниками, что в разы повысило уровень обслуживания пациенток.

Раньше, говорят акушеры, в экстренной ситуации приходилось долго ждать, пока в роддом приедут профильные врачи, теперь нет такой необходимости. Благодаря слиянию роддомов с городскими клиниками существенно уменьшилось время, требуемое на переправку пациента на операционный стол. Поступающих рожениц могут осмотреть хирурги, урологи и терапевты. Такой осмотр очень трудно, а зачастую невозможно было оперативно организовать в рамках роддома.

"В отдельно стоящем роддоме не было всей мощи тех многопрофильных больниц, которые присоединились. Объединение роддомов и многопрофильных больниц дало огромную помощь нашим коллегам акушерам-гинекологам, которые работают в стационарном звене", – прокомментировал главный внештатный акушер-гинеколог города Москвы Александр Коноплянников.

Теперь в этом масштабном проекте слияния участвуют и женские консультации. Поскольку ведение беременности врачом акушером-гинекологом начинается именно там. Уже на первых этапах – анализы, скрининги, узи. Врачи женской консультации смогут в рабочем порядке получать помощь от специалистов, которые будут принимать роды.

Уже в этом году больше 130 женских консультаций начнут работать в тесной связке с роддомами. Запущен пилотный проект. В структуру Центра планирования семьи и репродукции включили четыре женских консультации, которые раньше входили в городские поликлиники. Планируется, что объединять консультации с роддомами будут по территориальному принципу.


Возврат к списку

Поделиться: