Справочная:

8 (495) 391-67-11

Помощь на дому:

8 (495) 391-63-09

Неотложная помощь:

103

Справочная Филиала №1:

8 (495) 399-50-95

Помощь на дому:

8 (495) 399-50-85

Неотложная помощь:

103

Справочная Филиала №2:

8 (495) 394-17-55

Помощь на дому:

8 (495) 394-06-36

Неотложная помощь:

103

Современные медицинские технологии в повседневной практике хирургов больницы им. Ф.И.Иноземцева

Новости медицины
19 Апреля 2017

Современные медицинские технологии в повседневной практике хирургов больницы им. Ф.И.Иноземцева

Революционные изменения, происходящие сегодня в медицине, делают реальностью то, что еще несколько лет назад казалось недостижимым. Внедряются новые подходы к лечению, снижается летальность при тяжелых заболеваниях, значительно улучшается качество жизни пациентов. При этом очень важно, чтобы современный врач был подготовлен к таким переменам, умел творчески подходить к применению высокотехнологичного оборудования и оперативно осваивать новые способы оказания медицинской помощи. Именно такие специалисты работают в ГКБ имени Ф.И. Иноземцева, одной из старейших клиник столицы — ее история началась в далеком 1898 году.

Сегодня больница имеет 12 современных корпусов, в том числе стационар на 1000 койко-мест. В ее структуру входят центры: региональный сосудистый, офтальмологический, ожоговый, эндокринной хирургии, акушерско-гинекологический, лабораторной диагностики. Основное направление деятельности клиники — оказание экстренной специализированной медицинской помощи пациентам с сочетанной и комбинированной травмой. Уникальность ГКБ №36 заключается в том, что ни в одной из клиник Москвы нет такого коллектива специалистов, работающих по всем направлениям травматологии.

Рассказывает главный врач ГКБ имени Иноземцева, д. м. н., профессор кафедры общей хирургии МГМСУ Александр Евгеньевич Митичкин.

— В нашей клинике используются уникальные технологии лечения. Это минимально-инвазивная хирургия повреждений таза и переломов вертлужной впадины, эндопротезирование плечевого сустава, 3Д-моделирование в челюстно-лицевой хирургии, стентирование внутренних сонных артерий, тромбоэкстракция, лечение ожогов с использованием культивированных фибробластов кожи человека, малоинвазивные операции при патологии позвоночника и многие другие. Совсем недавно впервые в клинике был использован аппарат экзоскелет для реабилитации больных, перенесших инсульт.

Качественный скачок в развитии больницы произошел в ходе реализации программы модернизации здравоохранения. Один из наиболее показательных результатов этой реформы — успешное лечение инфаркта миокарда: за 2 года летальность от этой болезни в Москве снизилась в три раза. И сейчас решается задача добиться подобных результатов при лечении инсультов.

Надо отметить, что новые высокотехнологичные способы, разработанные для лечения инфаркта миокарда, наши хирурги успешно применяют и в других областях медицины, в т. ч. для лечения инфарктов кишечника, хронической ишемии кишечника, аневризмы аорты, гинекологических заболеваний. Благодаря этому вместо многочасовых операций пациент проводит на операционном столе 30–40 минут и в большинстве случаев на следующий день может быть выписан из стационара. Применение современных подходов в различных направлениях работы ГКБ имени Иноземцева во многом обеспечивается наличием у нас 14 кафедр медицинских институтов.

Ярким примером внедрения новых технологий является выполнение операций на щитовидной железе из удаленного доступа (из подмышки), без разреза на шее. Наша клиника — единственная в Москве, где выполняются резекции щитовидной железы по данной методике.

В заключение хочу сказать, что наша больница подключилась к реализации проекта «Москва — столица здоровья» по привлечению граждан РФ к получению медицинской помощи в клиниках Москвы, и теперь у нас по программе обязательного медицинского страхования могут лечиться пациенты со всей страны.


Возврат к списку

Поделиться: