Справочная:

8 (495) 391-67-11

Помощь на дому:

8 (495) 391-63-09

Неотложная помощь:

103

Справочная Филиала №1:

8 (495) 399-50-95

Помощь на дому:

8 (495) 399-50-85

Неотложная помощь:

103

Справочная Филиала №2:

8 (495) 394-17-55

Помощь на дому:

8 (495) 394-06-36

Неотложная помощь:

103

Свыше пяти миллионов москвичей получили электронные медкарты

Новости медицины
24 Июля 2017

Свыше пяти миллионов москвичей получили электронные медкарты

Это более половины пациентов столичных поликлиник.

Продолжается внедрение электронных медицинских карт в поликлиниках. На сегодняшний день они есть более чем у пяти миллионов горожан. Это 54 процента пациентов, зарегистрированных в Москве. Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тысячи медицинских карт.

Как рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы, электронную карту создает врач, когда пациент приходит к нему на прием. В нее попадает информация о заболеваниях пациента, визитах к врачу, назначенных лекарственных препаратах, больничных листах. В ближайшей перспективе в карте появятся и результаты клинических анализов. Как сообщил заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Погонин, электронная медицинская карта доступна всем врачам, работающим в системе ЕМИАС. Даже если пациент перейдет лечиться в другую городскую поликлинику, врачи этого учреждения тоже будут иметь доступ к его электронной карте. Помимо врачей в поликлиниках, доступ к ней имеют сотрудники скорой и неотложной помощи. Это позволяет медикам получить важную информацию, в особенности когда требуется экстренная госпитализация, а пациент находится без сознания. Преемственность медицинской информации во всех учреждениях столичной системы здравоохранения поможет повысить качество лечения и улучшить здоровье москвичей. «Цель внедрения электронной карты — открытие врачам полной и достоверной клинической картины здоровья пациента независимо от местонахождения пациента. Это поможет им принимать обоснованные решения для его лечения», — рассказал Алексей Погонин.

В Москве с 2011 года действует Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС). Работу столичных поликлиник, а вслед за ними и стационаров постепенно автоматизируют. В электронный вид переведены запись на прием к врачу, выписка рецептов и больничных листов. С 2015 года ведется создание электронных медкарт. В перспективе доступ к ним получат и врачи столичных больниц. Сейчас в ЕМИАС уже зарегистрированы более девяти миллионов пациентов и более 23 тысяч врачей.


Возврат к списку

Поделиться: